Sodium : 20 mg La noix de coco issue du célèbre cocotier. Sucres totaux : 3.5 g L’arbre met de 6 à 10 ans à donner son premier fruit mai… L’albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Les fruits ayant terminé leur croissance contiennent un liquide d’abord limpide puis trouble que l’on appelle eau de coco. Noix de coco: La noix de coco est un fruit aux nombreuses vertus, ce qui explique pourquoi les polynésiens le considèrent comme étant «l’arbre de vie». Les principaux producteurs de noix de coco … Le cocotier prospère dans des sols sableux et salés. La noix de coco s’épanouit sous la chaleur des tropiques. La germination s’ensuit généralement rapidement. Fruit du soleil, la noix de coco pousse depuis toujours en Asie et en Polynésie. Vitamine B1 : 0.066 mg Dimensions, port La dernière modification de cette page a été faite le 26 novembre 2020 à 03:30. 1,62 € (12,96 €/kilo) 0. On retrouve plusieurs dénominations désignant le coco dans les langues autochtones du Pacifique mélanésien, micronésien et polynésien : ni (Eniwetok, Pohnpei), nui (Nukuoro), niu (Nouvelle-Calédonie, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Fidji, Tonga, Hawaï), niyog (Guam)[4], nu (îles Banyak, Nouvelle-Guinée Occidentale), te ni (Kiribati), ny (Truk), lu (Kosrae), iru et yap (Palau)[5]. A.g. polyinsatur : 0.366 g. On l'utilise principalement pour préparer le riz (ou le blé, le petit mil ou la semoule de maïs) aux petits pois (ou aux haricots). Noix de coco : la pièce à retrouver en drive ou livraison au même prix qu'en magasin dans le rayon Autres fruits exotiques. Le cocotier pousse principalement sur les plaines côtières des régions tropicales, en milieu humide : zones de remontées d'eaux souterraines ou de stagnation d'eaux de pluie. Noix de coco, le fruit aux multiples vertus mieux-être. Une fine pellicule d'un brun rougeâtre, le tégument séminal, forme un lien entre la coque et un albumen blanc, brillant, de 10 à 15 mm d'épaisseur. Nature, le lait de coco est utilisé comme sauce pour le poisson cru à la tahitienne, le cochon grillé et de nombreux plats de poissons. La noix de coco est le fruit du cocotier (Cocos nucifera) ; un des représentants de la famille des palmiers ou Arécacées.L'inflorescence complète peut atteindre 1 mètre de long. C’est un palmier qui requiert également une hygrométrie forte et régulière. C’est alors la partie solidifiée de l’abumen, que l’on appelle coprah, que l’on consomme. Il prend une forme ronde recouverte d'une fine couche de couleur jaune. L'Indonésie, les Philippines et l'Inde sont les principaux pays producteurs mondiaux de ce fruit et concentrent à eux trois plus de 70 % de la production[3]. meurt à : 10.0°C, Protéines : 3.33 g Calcium : 14 mg Pour la récolte du coprah, la noix de coco est ouverte d'un coup de hache, et laissée une journée au soleil. La noix de coco peut être utilisée de multiples façons: elle rassasie pendant un moment et permet d’éviter les fringales. En petits morceaux, la pulpe de noix de coco peut accompagner une fondue au chocolat, râpée elle s'utilise dans les sauces au curry pour accompagner les poissons, l'agneau ou le poulet. Cette eau est consommée par les jeunes racines du germe de la plante tout au long de la germination. Les fleurs jaunes donnent naissance aux noix recouvertes d’une couche fibreuse qu’on enlève à la … Ce type d'utilisation est rapporté au cours des guerres du XXe siècle en milieu tropical, aux îles Salomon[10], et par un médecin de Polynésie française, pour réhydrater un grand brûlé de l'île de Tubuai : le patient a survécu.[réf. Enfournez la noix de coco. Ils entrent en tant que composants dans l'alimentation animale. Mûre, l'amande de noix de coco est comestible et sert d'ingrédient à de nombreuses recettes de cuisine tropicale en raison de son parfum caractéristique. Le germe de la noix de coco qui se développe en occupant l'espace laissé par l'eau de coco est également comestible. Elle est également beaucoup utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant), des détergents, des plastiques et des cosmétiques. Noix de coco râpée. C’est aussi le palmier qui donne les noix de coco, qui sont les grosses noix comestibles recouvertes d’une couche fibreuse, que l’on trouve sur les étals de fruits exotiques. Vitamine C : 3.3 mg Il porte des fruits groupés en régimes, les noix de coco. Résistance au froid Les caractéristiques de rigidité et de solidité (en N/cm2) de la noix de coco sont les plus proches de celles du crâne humain que l'on puisse trouver à l'état naturel chez un végétal. Si la noix de coco ne s'est pas fissurée après 10 … À partir de l'âge de 50 ans, sa production baisse sensiblement. La noix de coco peut mesurer jusqu’à 30 cm de diamètre. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Dans les pays tropicaux, la noix de coco est utilisée pour ses propriétés bactéricides, antioxydantes, antiparasitaires, hypoglycémiantes et immunostimulantes. nécessaire]. Production en milliers de tonnes. Le lait s'utilise dans de nombreux plats asiatiques, thaï, indiens, malgaches ou polynésiens : il s'obtient en pressant la pulpe râpée du fruit. En Polynésie française, l'huile de coprah raffinée mélangée à la fleur de Tiaré de Tahiti sert à la fabrication du monoï. Des coups secs sont donnés au niveau de l'équateur de la noix que la main fait tourner après chaque coup. Les fruits ayant terminé leur croissance contiennent un liquide d’abord limpide puis trouble que l’on appelle eau de coco. Vitamine B6 : 0.054 mg Ce palmier de la famille des Arecaceae est disséminé autour de l’équateur et des tropiques. Lipides : 33.49 g Sélénium : 10.1 ?g Les noix de coco sont notoirement difficiles à classer. Les noix de coco pèsent entre 1kg et 1,5kg. Lorsque le fruit est vert, l'eau qu'il contient est consommée comme boisson rafraîchissante : après stockage dans un bac réfrigéré, la noix est ouverte au bout « tige » de trois coups de machette découpant un couvercle. LACTÉ & CRÉMEUX. De forme oblongue à sphérique, elle se renforce de trois côtes longitudinales plus ou moins marquées. Comment la cuisiner ? Glucides : 15.23 g On l'utilise également pour préparer le pot-au-feu (ou bouillon), pour faire de la bouillie aux céréales, dans les jus de cuisson de la viande.
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